***

Елена Меллоу
Home
Моя держава

    * View
    * Edit

Мою державу, мою империю,
Я не изъезжу и не измерю-
То уместится в стихотворениьи,
То расправляет, как птица, перья,

И обернется орлом двухглавым
И пронесётся по разным странам,
Свернётся картой в моём портфеле,
И станет песней, чтоб мы запели.

Моя держава, моя империя,
Вперед несется, как кавалерия,
По всем равнинам, степям и прериям,
А к ее людям - лишь три критерия:

Читать, писать, понимать по-русски,
И нам держава не станет узкой,
Она в онлайне, она в эфире,
Она проникла повсюду в мире.

-Ответьте, Хьюстон и Сан Франциско,
Нам стало грустно, а вы не близко,
-Споём, ребята, на русском быстро,
Зовите барда и гитариста.

Париж и Дели на русском спели,
Шанхай и Питер- в вы не спите?
Вы с нами нынче запеть хотите?
Ведь не чужие, на самом деле!

А также много певцов в Канаде,
Погромче пойте- мы не в засаде,
Вы не в осаде, а вы в эфире,
Как много русских повсюду в мире.

Хочу услышать Хабаровск дальний,
Хочу романсов и танцев бальных,
Теперь на русском простор бескрайний
В большом онлайне, в большом онлайне.

-А, может, будем плясать вприсядку?
Повеселимся мы без оглядки,
Хоть эти пляски- всего лишь шутка,
Мы слышим чутко, мы слышим чутко