Жизнь небесный дар, не крошка,

Елена-Есфирь
***
и.
Жизнь небесный дар, не крошка,
Не смахнешь вмиг со стола.
Где скажи твоя гармошка,
Чтоб играть ты начала?

Чтоб прошлась по переборам,
Изливая боль и грусть,
Чтобы радости убором
Увенчалась, коль явлюсь.

Жизнь подарок, а не крошка,
Говорили люди встарь,
Ободрись, прошу немножко
И по клавишам ударь!

Ты отважно сделай выбор,
Духом нежно прикоснусь,
Избери Любви свет, ибо
Я за сильными вернусь.

Победи, Христом хранима,
И печаль развей, не трусь,
Не пройду тебя я мимо...
Помнишь ли, что Я вернусь!




Иэллэ
Что изменить в себе, чтобы за пела,
За говорила ясным языком
Моя душа. Чтобы она посмела
Глядеть на мир свободно и легко.
Чтобы не затуманенные очи
Увидеть и понять мне помогли
Как ласков ветер теплой майской ночи,
Как сладок запах преющей земли.
Вот бабушка ступает в перевалку
С тяжелыми котомками в руках.
Вот суетятся у причала галки.
И ветер расправляет паруса
Корабликов, которые мальчишки
Весной пускают в лужах во дворе.
А кто-то за окном читает книжки
И радуется солнечной весне.
А я смиренно проезжаю мимо
Зачем-то оставляя в стороне
Все то, что так беспечно и ранимо,
Все то, что глубоко живет во мне.
Я почему то постоянно в прошлом
Ищу себя и нужные слова.
А жизнь моя, она всего лишь крошка.
Вот так смахнешь случайно со стола…