***

Елена Меллоу
Почему так названы улицы?

    * View
    * Edit

Почему так названы улицы, почему?
Я за книжкой сижу ссутилившись, потому,
Что нужна мне гида лицензия на Нью-Йорк,
Мне нужны очень эти вензели нынче впрок.

Ведь уже сезон туристический на носу,
Я в народ весь объём практический понесу!
Посмотрите налево, граждане- небоскреб!
Информацию я про каждый вам выдам в лоб,

Расскажу я вам также, милые, про музей,
Знаю все заморские стили я, знаю чей
Тот портрет рисовал старательно Тициан,
Что собрали здесь замечательно с разных стран.

Поведу я еще экскурсию на Бродвей,
Хоть театры родные русские веселей,
Хоть просторнее площадь Красная и старей,
Прочитала ведь не напрасно я про Лицей!

Раскажу про Гарлем, про Брайана и Жаклин
Кто где жил, что с чем спаяно, что есть клин,
Чтобы водку бы по отелям вам не глушить-
Ведь приехал бы и Емеля сам из глуши

Посмотреть на край удивительный на печи,
Чтоб вкусить его аппетитные калачи,
Чтобы вдоль- поперек Манхэттена погулять,
Лишь экзамен для дела этого нужно сдать!

Апрель 2010