***

Елена Меллоу
Home
Русские в Америке

    * View
    * Edit

Мне снятся незаконченные строчки,
Мне снятся восклицательные знаки,
Мне снятся непоставленные точки
И запятые крупные, как маки.

А чей-то голос мне диктует строфы
И говорит- возьми листок бумаги,
Не миновать тебе второй Голгофы,
Коль не напишешь ясно, как на флаге,

В кириллице историю державы,
В кириллице историю народа,
Пусть письменность сия живет по праву
В названьях городов и пароходов.

Пусть ваши дети с гордостью в Нью-Йорке
По вывескам язык свой изучают,
Садись, пиши без всякой отговорки-
Они своей истории не знают.

Как очутилсь тут за океаном,
Отцы и деды, прадеды и братья.
Что скрыто историческим туманом-
О том сегодня надо рассказать бы.