Коростой на душе

Антон Беляев 2
Коростой на душе и шрамами на теле
Безумная любовь венчает свой исход,
На грани бытия, на призрачном пределе,
Из прошлого в «ничто» заметен переход.

Дописаны стихи, допеты серенады,
Изношенная дверь закрыта на засов,
Не надо лестных слов, цветов уже не надо,
И в сумраке ночном не слышно голосов.

Не выпитый бокал взаимного блаженства,
Разбитый на куски дрожащею рукой –
Прекрасный эталон чужого совершенства,
Чудесный талисман, дарующий покой.

Осколков череда кружится в хороводе,
Блестящим мотыльком насилуя глаза
Отточенным углом безжалостно приводит
К тому, что из под век спускается слеза….

Нечаянный удар, нечаянные слёзы,
Желания сплелись в души надрывный плач,
И снова злая ночь несёт с собою грёзы….
Лишь время не стоит – безжалостный палач….