Бывают дни

Ольга Праскова
Бывают дни, когда ты равен Богу.
А, может, просто Бог в тебе становится сильней?
Тогда ты прозреваешь понемногу.
И грусти нет в душе, и сердце горячей
Стучит и рвется ввысь беспечной синей птахой,
Хоть, в силе приговор, назначенный судьбой.
И занесен топор над твоей жизнью-плахой,
Но смотришь в небо ты с надеждой, не с мольбой.
К чему мольбы и грусть, стенания, проклятья?
Все в мире совершенно и светло!
Когда ты веришь в это без изъятия,
Уйти в миры иные так легко...