Мы так стремились всё везде успеть

Граф Милис Лердстрон
Мы так стремились всё везде успеть
Мы выбирали путь - избрали кару
И кто-то крикнул вдруг: "Поддайте жару!"
И с диким свистом заиграла плеть
Мы в поисках спасенья шли на свет
И в пламени сгорали мотыльками
Прощенье обретется, но не нами
Нам выбран путь один - за парапет!
Мы в страхе убегали от любви
Ну а она шутя играла нами
Не замечая пауз меж словами
Клялись нам тени в страсти на крови
Мы пробирались слепо, наугад
Скорбя о тех, кто изгнан был из рая
Ведь все мы знали, снова умирая
В конце туннеля Стикс, а дальше ад
И в страхе окончательно сгореть
Ведь сколько ни живи, а выйдет мало
Зачитстив меч и опустив забрало
Мы рвали жилы, силясь всё успеть!