Корабль. Почти

Вай-Фай
Плывёт корабль слегка подбитый
Туда куда несёт его течение.
И путь его похожий на орбиту
Зависит от чьего то увлечения.

То далее его волной уносит,
То он поближе подгребёт.
Но постоянно к центру сносит.
Вот так, по кругу и живёт.

Давно уж паруса его сложились,
Наверное испорчен такелаж,
И краска на борту отшелушилась.
На верфь пора зайти и нужен аффинаж.

Но мачта больше всё клонИтся,
Вода бежит быстрее за кормой.
И сколько же верёвочке не виться
Развалится корабль сам-собой.

Когда его на дно затянет
По кругу омутом глубоким,
Корабль быть собою перестанет,
И станет мокрым и убогим.

Так рассуждала сигарета
Плывя в потоке унитазном,
Что если б я была поэтом
То не писала бы о грязном.


 Иллюстрация www.russia-no-smoking.ru/.../ 2009/09/smoke_3.jpg