Глуп тот, кто недоволен тем,

Александр Вайт
            Глуп тот, кто недоволен тем,
            что происходит по законам природы…
                Эпиктет - учитель Флавия.

Как зелен тот арбуз,
как он велик и сочен
и, как хорош на вкус.
Но только Бог не точен
в своём законотворчестве…
Сей плод - Его высочество
среди обычных прочих…
Да только ствол его непрочен -
мышиной хвост.
Куда лозе,
ни в толщину, ни в рост
без грязи на земле…
   Так думал шах на мягкости дивана.
Но тут на голову с каштана,
ну просто, как на грех
упал орех.
За ним другой - цепочкой бус…
И шах подумал, потирая рану,
- Как мудро, что арбуз
не зреет на баньяне…

   11.10.2010 для Стихи.ру (Фото: http://alena7422.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id35)