Судьбою возздается по поступкам...

Елена Мельникова 3
Судьбою возздается по поступкам,
По мыслям грешным, по мирским делам,
И часто не понять обиженным рассудком
По чьим мы платим горестным долгам.

Чью злобу отдаем лучистою улыбкой,
А горем возздаем за сладостную ложь,
Мы делаем ошибку за ошибкой,
Едва отдав долги, уж новые берешь!

Кому ж за нас платить - потомкам нашим,детям!
Давайте ношу им оставим поскромней,
Пусть легче им живется на планете
Без зависти и злобы меж людей!

Мы здесь остановились лишь на время.
Чем меньше груза на душу возьмем,
Тем легче будет им нести земное бремя!
Когда-нибудь мы это все поймем!