Ночь на Ивана Купалу

Алёна Емелина
Рождество Иоанна Предтечи
Он крестил-купал в Иордане
Ночь летнего солнцестояния
Полыхает кострами-огнями

На камнях в окружении лодок
Небеса отражают их свечи
И внимают  протяжным песням,
Провожающим древнего бога.

Ночь на Ивана Купалу
Языческими чудесами
Переполнена, истекает
 
На полянах столы и танцы
Выплывает Луна опаловая
Саломею ищет глазами
И на блюдо волны прохладной
Головою светлой
укладывается