Иду босиком по грунтовой дороге

Никлас Пуле
Иду босиком  по грунтовой дороге,
И мягок в касаниях тёплый песок…
Порой хорошо побродить одиноко,
Но в жизни не должен быть ты одинок!
И солнце лучами меня согревало,
Смеялось мне с неба – смеялся в ответ.
И небо пространством волшебным пленяло,
И ярче от этого был солнца свет.
Вокруг меня травы тихонько шептались,
И слушал их тайны с улыбкою я…
И с шумом они предо мной преклонялись,
И я любовался, восторг не тая.
И бегал по полю. Мне нежно стелилась
Под каждый прыжок молодая трава.
Такое мне даже ночами не снилось,
И лилась из уст моих жизни хвала.
Споткнулся – упал… - повернулся на спину…
Величье небес отразилось в глазах.
Обыденных чувств распустил паутину
Мир чувств настоящих впервые познав…
Лежать б и лежать, но охота промчатся –
Увидеть в цветении каждый цветок.
И с каждым прыжком дальше всё удалятся
От жизни людей и от вечных дорог.
Подпрыгнуть бы в небо – и в нём бы остаться!
Летать-наслаждаться, и счастье б даря,
В лучах тёплых, ясных безумно купаться,
В бескрайнем потоке, теряя себя.
Вскочил-отшатнулся - и замер, не смея
Перечить желанию в небо взлететь.
Смотрел на неё я, ужасно робея:
Хлестала по сердцу красы её плеть.
В её лучах солнце исчезло из виду,
И травы пропали, бескрайность даря,
И грани сознания были размыты,
В волшебной мечте окуная меня.
………………………………………
Недели прошли…  В тучах небо изрыто…
Сухая трава нагоняет тоску…
Ничто из того до сих пор не забыто…
Хвалю я вино…          Всё ему одному…
1.02.2005г.