Пустив однажды жизнь на самотёк...

Анастасия Скорикова
Пустив однажды жизнь на самотёк,
Находишь вдруг, что ты уже не молод.
Натягивает серый джемперок
Осенних сумерек продрогший город.

Горит фонарь у входа в парк, слепя.
Знакомой статуе под ним не отогреться,
Она глядит  как будто сквозь тебя,
В груди не дрогнет каменное сердце.

Крадётся ночь, шаги её легки.
Краплёною  листвой ложатся карты.
Шныряют  тени: эти игроки,
Всё проиграв, сегодня не азартны.