Под сенью осенней аллеи...

Александр Приймак 1
***

Под сенью осенней аллеи
Задумчивый падает лист,
Не то, чтобы сплю,
Но – немею –
Счастливейший капиталист,

Звук листьев пленительно тонок,
Движения – плавно-нежны,
А запах и горек, и звонок –
Прелюдия фуги зимы!..