Зачем все это умиленье

Елена Лунёва
Зачем все это умиленье
Притворный страх или печаль
Преувеличенное удивленье
И приторный бисер похвал

Мы – куклы, мы – марионетки
В театре света и теней
Мы – словно злые звери в клетке
И с каждым дней все злей и злей

А жизнь, кому-то на потеху
Зачем вся эта мишура
В завесе рваные прорехи
И непонятная игра?