Закрой глаза ладонью сна

Мрачный
Закрой глаза ладонью сна,
Седой печалью согреваясь,
Забудь любимую усталость,
Она тебя почти спасла.

Уйди под занавес дождя,
Аплодисменты устарели.
Считая ссадины на теле,
Поймешь, в чём роль была твоя.

Сожги дневник своих шагов -
Наследство некому оставить.
Убей свою больную память,
И обойдись без лишних слов.

Ложись в пуховую метель,
Теперь она тебя теплее,
Всё позади, останься с нею,
Как парусник, нашедший свою мель.