Голос. Для Марины

Марина Сергеева-Новоскольцева
 IC.XС.NIKA
 
 ГОЛОС

 Слава тебе, допустившему бреши:
 Больше не вешу.
 Слава тебе, обвалившему крышу:
 Больше не слышу.
 Солнцепричастная, больше не щурюсь.
 Дух: не дышу уж!
 Твёрдое тело есть мёртвое тело:
 Оттяготела.
 
 Марина Цветаева
 
 С новым звуконачертаньем!

 Право на свет. Меры святая кара.
 Веко ума.
 Бремя – на бред. Древняя дщерь Икара –
 Вечная тьма

 Оборвалась мощью текущей лавы
 В пену огня
 И пролилась ливнем сверхновой Славы
 Первого дня.

 Башенный бой, эхо ли гирь Сиона –
 К чаше Весов?
 Бешеный вой в совести Синедриона
 Судей и псов.

 Голая степь. Над полуночным станом –
 Стон колеса.
 Лунная песнь над половецкой стаей
 Гончего Пса.

 Право – на вы. Веры живая кара.
 Бремя – смотреть.
 Участь травы. Древняя боль Икара –
 Вечная смерть

 Оборвалась...

 9 октября 2010 г.