Воздушный шарик

Наталия Аршанская
"Я одинок, а мир жесток, со мною в паре
Танцует верный мой дружок – воздушный шарик…
Когда прокурено вокруг, темно и душно,
Ко мне спешит летучий друг, мой шар воздушный."
( Владимир Плющиков)
http://stihi.ru/2007/10/01/329
***


Я каждый прожитый свой день
Леплю из глины
Минувших  лет. Брожу, как тень
Под маской грима.
Я в одиночестве своем,
Как в балахоне,
Смотрюсь нелепо и смешно,
А на ладони
Как по иронии судьбы -
Капризной тётки.
Проходит линия любви
Тропинкой чёткой.
Я отражаюсь в зеркалах
Безмолвных,  зыбких...
Помадой правлю на губах
Свою улыбку.
Мазок неровный на лице,
Как часть костюма.
Улыбку тут же смоет мне
Дождем угрюмым.
Я лихорадочно рукой
В кармане шарю.
А где-то рядом так легко
Воздушный шарик
Летит, забыв о тормозах,
Забыв о риске.
И у него твои глаза,
Душа и мысли.
Он точно так же одинок...
И вольной птицей,
Мечтаю я, что он у ног
Вдруг приземлится.
Такой воздушный и цветной,
Как сны под утро.
Он позовет меня с собой -
Дружок мой чуткий.
Летит волна из под колес
Двухтонной стали.
И колея дождливых слёз
Вдруг алой стала.
Помады тюбик на земле...
Весь искалечен.
И рисовать улыбку мне
Отныне нечем.
Пропала я за пеленой
Октябрьской ночи.
И пролетает мимо мой
Спаситель молча.
Вся жизнь моя - гончарный круг,
Куда мне деться?..
В который раз, мой милый друг,
Ты рвешь мне сердце.