Ох, как сердце болит

Анна Боднарук
Ох, как сердце болит,
Так тревожно стучит,
То, печалуясь, жалобно плачет.
Виноград и вино,
То смешное кино –
Это совесть моя, не иначе.

Холодеет в груди:
Что там ждёт впереди?..
Помолясь, на удачу ступаю.
То беда-лобуда,
Даже слёзы – вода,
Просто дочка по маме скучает.

Ей за семьдесят лет.
Меркнет солнечный свет.
Своим сердцем прикрыть мир готова.
Кто бы знал, как болит…
Ночью мама не спит
И не радует больше обнова.

Сердце – Божий хрусталь.
Тонкой ниточки шаль.
Кровоточит от горя людского.
Мама дочку прости.
Буду стёжкой идти
И нести откровенное слово.

     17. 07. 10 года.