Там, где и детство, и юность моя...

Нина Кечатова
Тропинкой окольной сбегу снова я
Туда, где и детство, и юность моя,
Где сердце так трепетно бьётся во мне,
Едва зазвучит на аккордной волне:

"В океане, средь лазурных вод,
Где дельфины нежатся с пелёнок,
Раз случайно под рыбацкий борт
Маленький попался дельфинёнок..."

Закончится песня, но власть тишины
Нарушит упрямо звон тонкой струны -
Струится души на рябящую гладь
До боли знакомым мотивом опять:

"Где-то за Курильскою грядой,
Там, где ветры спорят с парусами,
Повстречал рыбак на берегу
Девушку с оленьими глазами..."

Пусть время мои забирает года,
Но этих минут не отнять никогда,
И плещется снова, волна за волной,
Мне в берег сердечный желанный прибой:

"Помню, помню, мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами,
Девушка с распущенной косой
Мои губы трогала губами..."

Ну что в этих песнях находит душа?..
Она не ответит, крылато кружа...
И возвращаться не раз буду я
Туда, где и детство, и юность моя...

"Лошади умеют тоже плавать,
Но не хорошо, не далеко.
"Глория" по-русски значит слава -
Это вам запомнится легко..."