Большой взрыв

Михаил Можаев
Как отзвук взрыва звуки в слове «Бог».
Единый миг всецелого движенья.
Вселенная не знает истребленья,
Соединенье тел – всему итог.

Отброшенные силами любви,
Бегущие к окраине по весям,
Утратив силы или равновесье,
Вновь соберутся части в ком един.

А там от напряжения дрожа,
Тесней сойдясь, чем лезвие ножа,
Начнут опять отталкивать друг друга.

И кто-то скажет: «Был великий взрыв»,
Но знаем мы, что это до поры.
Да здравствует движение по кругу.

12.10.10