Без надежды

Наталия Меркель
Бывает, что сердце хозяйке своей не послушно.
Надеется, жаждет любви, словно бы дней воскресных.
Надежды напрасные только коверкают душу.
Но сердцу приказывать, ставить барьер — бесполезно.

Как будто внутри угнездилась зловредная порча.
Не хочется больше ни солнца, ни зрелищ, ни хлеба.
Любовь безответная — боль. Ты несёшь её молча,
Уже не надеясь на помощь людей или Неба.