Счастливый случай

Влад Назаров
В сером небе тучи ходят
просто так, на всякий случай -
может, кто-то заскучает,
вспомнив солнечный простор.
И придут молиться Богу
или купят в турагенстве
две путёвки на Канары
или даже в Эквадор.

Нет, не смей, не улыбайся!
Ведь они назад вернутся.
Здесь им пьянки и гулянки
и любимый мордобой.
А пока - счастливый случай.
Чуешь, воздух стал почище -
чуть поменьше идиотов
окружают нас с тобой.