Ошибка

Виктор Бобошин
Впрочем, что же грустить,
Что искать понапрасну твой взгляд.
Ты, видать, не смогла полюбить…
Мне придется вернуться назад.

Позабыть и тот день, и тот миг,
Что печальное сердце зажег.
И души, опаленный тайник,
Для тебя запереть на замок…

Но забыть не дано ничего,
Если этим и жил, и любил.
Может время лечить от всего,
И остудит наверно мой пыл.

Годы нас все сильней и сильней,
Каждый час разделяют с тобой.
Я ушел, рядом было больней,
Но тоска увязалась за мной…

Что же, честен я был до конца.
И любил, и страдал за двоих.
Но холодные видно сердца,
Зажигать сил не хватит моих.

Я прощаюсь и с кем-то другим,
Может будешь страдать и любить.
Повстречать бы тебя, как – то с ним,
На любовь посмотреть, оценить…

Будет кто – то на месте твоем,
Я боюсь, что не в силах любить.
Лишь взаимность поможет вдвоем,
Нам вот эту ошибку забыть…

1970г.