Оленьи рога

Белоключевский Сергей
Олень носил огромные рога,
Они его спасали от врага.
Он был красой и гордостью для стада.
Пришла пора, их сбросить было надо.
Хотел Олень того иль не хотел,
Природный срок их носки пролетел.
И чтоб рога на пользу послужили,
Он шёл их сбросить там, где люди жили.
Вблизи дороги были те места.
А тут навстречу Волк из-за куста
Ему дорогу грозно преградил.
Оленя Волк давно предупредил,
Что на него он злобно зубы точит,
И что убить и съесть Оленя хочет.
Была б судьба Оленя не долга,
Когда б до срока сбросил он рога.
Но, он не сделал это, слава Богу!
Рога свои направил на дорогу,
Копытом упреждающе забил
И гневно громогласно затрубил.
Убрался Волк подальше от беды,
С испугу тут уж вам не до еды.

Мораль:
Друзья мои, не прячьте шпаги в ножны!
Враги всегда поблизости возможны!