Жадный Волк

Белоключевский Сергей
Судьба порой коварна и жестока!
Волк выследил огромного быка,
Что пасся возле леса одиноко,
И действовать решил наверняка.
Свалить быка – задача непростая.
Была бы очень кстати волчья стая.
Но Волк делиться вовсе не желал,
Гонца за волчьей стаей не послал.
Подкрался втихаря к Быку с хвоста,
Чтоб видеть уязвимые места.
Нацелился, струною натянулся,
А Бык в тот миг рогами повернулся.
И вовремя. Волк выполнил прыжок
И точно угодил на Бычий рог.
Бык наземь Волка тут же опустил,
Но тот, несчастный, дух уж испустил.

Мораль:
Так многих в жизни жадность погубила,
И многим помогала насолить.
И тот, чью душу жадностью убило,
Он участь Волка можешь разделить.