Амазом можно проверить

Гомеда Владимировна Окикиено
Почему когда на алмазы взирают
Некоторые «сознание теряют»?
Помню, был Павлов такой –
Наших сбережений потерь «герой»,
Он аж «слюни пускал»,
Себя «в руках» не держал,
Как тогда говорили,
И правильно оценили!
Очень легко на алчность проверить, -
Лишь алмаз в руке подержать доверить!
Вот бы на подлость тоже
Алмазом проверить было можно!
У скрытой подлости - вкрадчивая «дрожь»,
Это тоже сразу узнаешь и поймёшь!