Глупый Заяц

Белоключевский Сергей
Увидев льва, известный плут, Зайчишка,
Не стал от страха в панике бежать!
Он знал, что Лев в лесу «большая шишка»,
И надо льва и чтить, и уважать.
Он с легкостью на хитрости пустился,
Стал молвить речь со славой и хвалой.
Лев поначалу сильно удивился,
Чего это тут Заяц расхрабрился,
Кричит пред ним и всё ещё живой.
Зевнул и слопал Зайца с головой.
Не знал Зайчишка львиного недуга,
Что Львом недавно был потерян слух.
Хоть Заяц был проныра и хитрюга,
Но Лев к его хвале остался глух.
Он знал, что Заяц тот ещё ворюга,
О нем в лесу весьма нелестный слух.
     *  *  *  *  *
Уж лучше б Заяц скрылся от испуга
При виде голодающего друга,
Чем испустил во львиной пасти дух.