Когда-то были в свете кавалеры

Белоключевский Сергей
Когда-то были в свете кавалеры.
Теперь их нет, и это грустный факт.
Сейчас у женщин нет мужчинам веры,
Пропали в них достоинство и такт.
Исчезли честь, отвага, благородство,
Что славились не так давно назад.
От пьянства и душевного уродства
Сегодня сильный пол – дегенерат.
Обидно констатировать такое.
По пальцам можно высчитать мужчин,
Кто с честью носит звание мужское.
Я это говорю не без причин.
Я это говорю не для забавы
И даже не для красного словца.
Во все века могущество Державы
Мужчинами крепилось до конца.
Мужское население пропало,
(Я Армию в расчёты не беру),
Отвагу, честь и славу исчерпало,
Развеяв серой пылью на ветру.
Мужчины потеряли прежний разум,
Им честь, и благородство ни к чему.
Как, жаль, что в них исчезло всё и сразу.
Но как же так случилось, не пойму.
Быть может, просто снизился критерий
У женщин на мужскую красоту.
Сейчас мужчин любым аршином меряй-
Не впишутся в желанную мечту.
Когда-то были в свете кавалеры.
Теперь их нет. Другие времена.
Пора предпринимать крутые меры
К мужчинам и взыскать за всё сполна.