Новый ход

Татьяна Колокольцова
Осень проводила лето в никуда,
Листья осыпала золотом дождя.
И туманы серые дымкою тогда
Наползали сыростью мелкого дождя.

Осень,осень холодом обжигала грудь
Сердце моё вздрогнуло,начало тонуть,
А душа нездешняя собиралась в путь
Мне её,родимую,теперь не обмануть.

Обрывалась стонами,лямки теребя,
Говорила:"Сохну я без пламени огня!"
Как же,как же,светлая,добрая моя,
Быть мне в этом холоде без тебя?

Слякоть,серость мокрая ведь пройдёт
И наступит снежный Новый Год,
Грусть,тоска уляжется,тень сойдёт
Жизнь ведь продолжается-новый ход.