Я и военный, и поэт

Белоключевский Сергей
Я и военный, и поэт.
Я музыкант и дружен с лирой.
Пусть, я не Тютчев и не Фет,
И не ходил с сумой по миру.

Но очень близок Пушкин мне,
Его в кумиры выбираю.
И я у власти не в цене
За то, что низость презираю.

Прошли благие времена,
Когда сходились на дуэли.
Воздал бы многим я сполна,
И кончик шпаги был бы в цели.

Господь узрел мои грехи
И в руки дал перо со шпагой.
Он научил писать стихи
И наградил меня отвагой.

Я не боюсь нападков злых,
Мне не престало их бояться.
В лицо фискалов удалых
Могу я смело рассмеяться.

И я не буду смирно ждать,
Когда поставят мне препоны.
Я зло умею упреждать,
Недаром я носил погоны.

Я верю, грянут времена
И узаконятся дуэли.
Моя рука ещё сильна,
И кончик шпаги будет в цели.