Пришла пора шуршащих листьев...

Ирина Журавка Белоусова
Пришла пора шуршащих листьев.
Нет в цвете сочности и ласки.
И незаметно, без огласки,
Художник собирает кисти –

Немало Осени служил он,
Дружил с сентябрьским спелым солнцем.
И листьям – ласковым  питомцам –
Он представлялся  добрым джином.

И правил Цвет. Теперь же Звуком:
Шуршаньем, шиканьем,  шипеньем,
И ветра пеньем откровенным,
И голых веток грустным стуком –

Наполнены в саду дорожки.
Подошвой шаркнешь – врассыпную
Листва бежит, забор штурмуя.
И – кто куда – несутся кошки.

фото из инета