Эскиз осени

Осталась Ли
Серебряной Ели, любимице муз

Одарила нас осень туманом,
с барских плеч неуютным дождём,
и в придачу мечтой и обманом,
остальное ещё подождём!..

Если выйти в неясное утро
и пройти в направлении дня,
силуэт потеряется, будто
влажной губкой растёрли тебя

по стеклу недоказанных истин
в бесконечном трамвае тоски...
Акварелью наполнены кисти,
прямо в сердце ложатся мазки

нанесённого грустью эскиза --
но художница смоет опять...
И как лета неузнанный призрак
будешь осенью долгой шагать