Кто подскажет?

Александр Шершнев Второй
Что за бедовы творенья,
Что за бедова игра,
Зашифрованы  моленья,
Иль любовные слова,

Тайна мрачная витает,
Душу млечно холодит,
Но ни кто, ни что не знает,
И в ответ про всё молчит,

Забросаю все сомненья,
В дальний угол бытия,
И забудутся волненья,
И забудусь с ними я!

Сергей Йикцирб
Что за бедовы творенья http://www.stihi.ru/2010/10/09/35

КТО ПОДСКАЖЕТ?

Музам ветреным внимая,
Я от творчества устал.
Сам порой не понимаю,
Что для вас я написал.

На листок ложатся строчки,
Неподвластные уму –
От заглавия до точки
Ни фига в них ни пойму.

Кабинет,  как поле битвы,
Если творчество в крови.
Что в стихах? Слова молитвы,
Иль признание в любви?

Тайна мрачная витает,
Душу жутью холодит -
Слово чести, я не знаю,
Что душа моя трындит!

Что за муки, о, Создатель?
Где ответ? Не зрю ни зги!
Я стихи пишу, читатель,
Или пудрю Вам мозги?