В златотканные дни сентября...

Михаил Рысенков
«В златотканные дни сентября...»
Н.Клюев

Веки смыкаю — рыжий закат,
Белых грибов семейки.
Переплетаясь в листве скользят
Вдаль золотые змейки.

Время бессонниц, прозрачных дней,
Непреходящих истин.
Россыпью жарких печных углей
Тлеют рябины кисти.

Парками женщины там и тут,
Как на престол вступая,
В охре по-щиколотку плывут,
В памяти утопают.

Тополь сухой, в предзакатный час
Тянущий к небу клешни,
В розовой роще молись за нас
Будущих, бывших, здешних!

Стаи ночные, веселье, злость...
Жаль до соплей чего-то,
И промороженные насквозь
Рыжики у болота.