Нестерпимо

Михаил Гуськов
НЕСТЕРПИМО

Вдоль домов, что как лодки в затоне,
Мы идем по дороге знакомой,
Я держу твою руку в ладони,
И дорога мне кажется новой.

Улиц твердь превращается в мякоть,
Фонари начинают качаться.
Почему-то мне хочется плакать,
И в любви тебе вновь объясняться.

Я не пьян – просто все в мире тленно,
Ни в любви нет спасенья, ни в пьянстве.
Мы уходим с тобой постепенно,
Растворяясь в осеннем пространстве.

Вроде все так понятно и просто,
И со всеми так будет, как с нами,
Мы с тобой превращаемся в звезды,
Изъясняясь друг с другом лучами.

И как в юности невыносимо
С этой девушкой было прощаться,
Так же точно теперь нестерпимо,
С этой женщиной мне расставаться!