Ночь. Все спят

Василий Бородавкин
Ночь. Все спят.
Уснул внучёк,
Повернувшись на бочёк.
Две сопелочки сопят -
Все родные мои спят.
На часах щебечут стрелки.
Спи внучек мой, спи мой «Мелкий»
Ты не слушай их галдёшь,
Хорошенько отдохнёшь…

За день выбился из сил:
На машине колесил,
Строил домик и гараж…
Ух, устал работник наш.
Разукрашивал картинки,
Зашнуровывал ботинки,
Сделал много разных дел,
Спать ложиться не хотел.

Перед сном послушал сказки
И закрылись сами глазки.