Первый шаг

Иван Рогуленко
Важное событие - топает малыш.
Глаз да глаз за ним уже, и не уследишь.

Как вокруг по комнатам всё теперь вверх дном -
Любопытство детское оживляет дом.

Радость у родителей, их сбылась мечта.
Долго же держался сын за руки отца.

Наконец-то сделал он первый в жизни шаг
Сам, без чьей-то помощи, только чуть дрожа.

Ножки ещё слабые, но летит душа,
Сердце птичкой бьётся, в груди не удержать.

Хочется по-больше быстрее всё узнать,
Разорвать на части, иль вовсе оторвать.

В розетку сунуть пальцы норовит малец,
Но от беды отводит любящий отец.

Строгий, но заботливый, неусыпный взгляд
Глаз с дитя не сводит день и ночь подряд.

Рук хоть и не видно - ощущенье есть,
Грохнулся на землю, а помощь сразу здесь.

Он в беде не бросит: утешит, укрепит,
Если духом слаб, то уверенность вселит.
 
Так за всех болеет Небесный наш Отец,
Ждёт, когда же снимем мы бронь своих сердец.

Важное событие - веру обрести,
Оставить «ходунки» и самому пойти.

Падать, но вставать опять с помощью Отца,
В вере и в любви вновь купаться без конца.

Из детства в зрелый возраст духом возрасти,
Пройдя земную школу, в Дом Отца войти!