В придуманном мире живётся не сладко...

Танэта
В придуманном мире живётся не сладко,
На улице осень, пока без осадков.
Но сыро и грустно, приходит тоска,
За нею хандра: недовольна, резка.

И рушится сказка про вечное лето.
Там счастье безмерно, всё солнцем согрето.
Там нежиться можно, ещё наслаждаться,
Гулять по аллеям и в море купаться.

Не знаю, как вам, а мне надоело.
Я жизни хочу настоящей и дело,
Чтоб ладилось точно, и руки болели.
От радости, счастья глаза заблестели.

Чтоб некогда было без дела слоняться,
А главное всё должно получаться.
Ведь жизни пространство ничем не заменишь,
Судьбы постоянство рублём не измеришь.

Придумать всё можно, а вот удивляться
Возможно лишь в жизни. И плакать, смеяться
От чистого сердца, побольше б удачи,
Чтоб счастливы были, решались задачи.

Не хочется думать о злом и коварном,
Нам двигаться дальше на уровне славном.
Чтоб некогда  было без дела слоняться,
А главное всё должно получаться.