Брюс

Саша Семыкин
Молвил: «Брюс, ты будешь всемогущим.
Станешь, как и я – святым и вещим.
Это же легко – как семки лущить!
Всё, взлетаю! В самолёте вещи…»

Ошалевши, наблюдал, как в точку
Превращался божий аэробус…
Плёлся – белоснежную сорочку
Обменять на стираную робу…

В общем, дальше помню всё туманно:
Землю мыл, как Авгия конюшню;
Высь небес снабжал сладчайшей манной;
Солнца диск гонял по небу клюшкой…

Выжатый, очнулся на закате.
И в лицо моргали фонари мне…
«Как обычный день мой? Понял? Хватит?» –
Надо мной склонился Морган Фримен...