Как часто слухи отравляют...

Танэта
Как часто слухи отравляют
И забирают сон, покой.
Так развлеченья добавляют
И грязь течёт уже рекой.

Конечно время всё рассудит,
Когда все разом не соврут.
Иных же клевета погубит,
Безвинно на расстрел ведут.

Ох, эти сплетни, эти слухи,
Не сразу правду разберёшь.
Когда-то всё расскажут духи,
А сколько лет во лжи живёшь?