Двенадцать

Иван Рогуленко
Из-за своей любви к собакам,
К мохнатым верным существам,
Всегда по жизни лез я в драку,
От живодеров защищал.
С любовью их кормил, лелеял,
Учил служить и охранять.
И мастерством тем овладел я,
Мог пса любого воспитать.
И вот однажды предложенье
Заманчивое получил.
За крупное вознагражденье
Собак я должен обучить.
Щенков двенадцать, все смешные,
Но каждый скрытый чемпион.
У всех возможности большие,
Мне лишь раскрыть: каков же он.
Дрессировать я взялся смело,
Командам тубо и апорт.
Они служили неумело,
Но я то знал, что будет толк.
И вот представьте потрясенье,
Когда я все о них узнал,
Что это было представленье -
Хозяин так со мной играл.
Щенков готовили на мыло,
На живодерню было все.
Их все равно потом убили,
Так было все предрешено.
А я наивный так старался,
Свою любовь сполна дарил.
В своей работе замарался,
Что с живодерами дружил.
Я получил урок немалый -
Большие деньги неспроста
Своим рабам дает лукавый,
Его коварству нет конца.
Как сложно жить в миру сегодня,
Среди грязи и чистым быть.
На службе быть всегда пригодным
И с совестью своей дружить.