Тунис

Иван Рогуленко
В африканском раю,
у ворот в сахару.
Жаркой ночью лежал
и не мог я заснуть.
 
В том далеком краю
я скучал по храму,
пусть когда-то роптал,
но открылась мне суть.

Средь оазисов пальм,
в небольшом бунгало
я иконку достал,
что у сердца носил.
 
И огромная даль
уже не пугала,
я спокойнее стал,
тихо Бога молил.

Караваном идти
к бедуинам скоро,
незнакомая речь
по пустыни звучит.
 
пилигриму в пути
вера в Свет — опора,
и надежда как меч,
и любовь словно щит!