Скажи, а птицы плачут за людей?

Калужанка
Скажи...,
.....а птицы слышат Откровенья, летящие с земли, издалека?
Наверно нет! В какие-то мгновенье уносят ИХ с собою облака.
Скажи...,
.....а птицы плачут за людей, за боль из-за нелепости потерь,
За черный цвет нежнейшего шифона, гвоздики красной парного бутона?
Ответь за птиц...,
..............упавших ниц, на бездну,коротким блеском пущенной стрелы.
Закон Природы? Поиск? Неизвестно зачем бороться с силою волны
И за кого тонуть в морской пучине, на полпути остановив полет?
Но...безрассудство остается в "силе" и снова..."Море чаек предаЕт"!