Рисование. Четвертый урок

Людмила Венедиктова
Урок четвертый. Круг-овал.
В пространстве, выше, ниже,
Овалов танец - карнавал,
С наклоном, дальше, ближе.

Основа форм округлых всех,
Объёмности основа,
Овал – ждет слава и успех-
Рисуем вновь и снова.

И на седьмом или восьмом
Овале замечаю,
Что в детство светлое свое
Я в мыслях улетаю.

Ребёнок рос и рисовал
Сначала просто линии,
Потом зигзаг, потом овал,
Луга и небо синее.

Но время шло. Жизнь-карусель
Так быстро закрутилась.
Карандаши  и акварель
Попали вдруг в немилость.

А может, просто  он забыл
Свои мечты цветные,
Вложил свой божий дар и пыл
В намеренья шальные.

В борьбу за деньги и кусок,
Который пожирнее,
Под солнцем тёплый уголок,
Лужок позеленее.

Где та звезда, которой он
Улыбку рисовал?
Где  тот весёлый синий слон,
И солнышка овал?

Где круг друзей, квадрат стола,
Весёлый  звон струны?
Где свет и тьма добра и зла
Неведомой страны?

На дальней полочке в тени
Лежит твоя мечта.
Возьми ее и жизнь начни,
Как с белого листа!