Пять лепестков

Виктор Елисаветский
Примету с сирени цветком
Мы знали еще с колыбели...
Искали его, а потом
С надеждой какою-то ели.

С годами вопрос возникает, -
А стОит ли счастье искать,
Тем, кто эту примету не знает,
Иль не умеет считать?