Капли белого тумана

Вел Гвор
Капли белого тумана
как токайское вино.
Увлекут меня дурманом,
унесут меня на дно.

Там, в тумане, словно призрак,
есть хмельная дева грез.
На лице ее улыбка
и в руках букет из роз.

С каждой выпитою каплей
все прозрачней небеса.
С каждой выпитою каплей
закрываются глаза.