12 октября

Александр Фаерман
В тот день, как сегодня, осенним листом
Природа асфальт засыпала,
И солнце последним делилось теплом
Но было его слишком мало.
И всё как всегда, даже будто сейчас,
День начался неторопливо,
Но вдруг огонек его сердца погас.
“Он умер…” – мне мать сообщила.

Прошло много лет с того черного дня
Но память рисует упрямо:
В гостиной гроб. Братик, сестренки  и я
Стоим рядом с плачущей мамой.
Я стольких слов нужных тебе не сказал,
И спорил с тобой без причины.
Всегда я старался тебе доказать,
Что я настоящий мужчина.

Не стало тебя, вот печальный конец.
Как будто частички не стало
Меня самого. Ты был лучшим, отец,
Наш ангел хранитель усталый.
Прожженный болезнями взгляд мудреца
Взирает печально с  могилы.
Таким ты останешься в наших сердцах
Теперь навсегда, папа милый.

       
                /на фото отец и я/