Письмо Татьяны Чену. Пушкен и Марина Солнышко2

Вокс Попули
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Ещё стехов насочинять
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Вот написала я несмело...
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне всё вам скучно,
А мы... ничем мы не блестим,
Стехам мы верим простодушно...
В глуши забытого селенья
Я никогда не знала б вас,
Не знала б горького мученья.
Ждать Ваше стехо каждый час...
Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете...
не жить без Вашего стеха!
Я знаю, ты мне послан богом,
До гроба ты хранитель мой...
Ты в сновиденьях мне являлся,
Твои стехи всегда со мной!
Кто ты, мой ангел ли хранитель,
Или коварный искуситель:
Мои сомненья разреши.
Ещё стехов понапиши!
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Но так и быть! Я жду!Спеши!
Вообрази: я здесь одна,
Никто меня не понимает,
Рассудок мой изнемогает,
Чужую хрень читать должна...
Я жду тебя: единым взором
Надежды сердца оживи
Иль сон тяжелый перерви,
стехов затейливым узором
Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой Чена честь,
И смело ей себя вверяю...