Мать

Пафнутий Быдлянский
По дороге вспять, шатаясь будто пьяная,
Шла Россия мать - старуха неопрятная,
Не забитая камнями, но поруганная,
Беззащитная без внуков и испуганная.

Норовит старуху пнуть каждый - каждый,
Ты же клялся ей в любви, шакал продажный,
Но клянёт, грозит старуха кулаками,
Захлебнётесь вы кровавыми слезами!